9 de dezembro de 2009

Natação

Nadadores da EDL em destaque!
Decorreu no passado fim-de-semana, de 4 a 6 de Dezembro, o Campeonato Nacional de Piscina Curta da Federação Portuguesa de Natação. A prova realizou-se na Piscina Municipal de Leiria e teve a presença de 432 atletas em representação de 61 Clubes. A Escola Desportiva Limiana voltou a estar presente e desta vez com a sua maior representação de sempre nestes campeonatos: Maria Magalhães, Rita Reis, Bruno Alves e Duarte Pires.

Foi mais um momento de afirmação do nome de Ponte de Lima no contexto da Natação Nacional, pois continua a ser uma presença assídua nestes grandes momentos e cada vez com melhores classificações.

As provas correram bastante bem aos nadadores limianos, pois conseguiram melhorar as suas posições em relação aos tempos de inscrição, conseguiram realizar recordes pessoais e ainda foram alcançados apuramentos para disputar as finais (Maria Magalhães na prova de 200 Estilos).

Os resultados e as classificações alcançadas foram os seguintes: Maria Magalhães – 34º lugar nos 100L com 1.01.39; 16º lugar nos 400L com 4.35.22; 14º lugar nos 200E com 2.29.55; 26º lugar nos 200L com 2.11.68 e 16º lugar nos 800L com 9.29.67. Rita Reis – 43º lugar nos 100L com 1.02.15; 35º lugar nos 50L com 28.55 e 38º lugar nos 100C com 1.11.49. Bruno Alves – 37º lugar nos 50C com 29.14. Duarte Pires – 35º lugar nos 100B com 1.08.58 e 32º lugar nos 200E com 2.15.93.

São classificações muito positivas para os nadadores que defendem as cores de Ponte de Lima, pois tratava-se de um Campeonato Nacional de Absolutos em que não existe separação por escalões. Relativamente aos objectivos propostos para esta prova, todos eles foram alcançados, inclusive os mais ambiciosos que passavam pelo apuramento para as finais; esse apuramento foi alcançado por Maria Magalhães na prova de 200 Estilos.

No próximo fim-de-semana a Equipa de Competição da EDL volta a ter uma “prova de fogo” que se trata do Campeonato Nacional de Clubes da 3ª Divisão – Equipa Feminina – e da 4ª Divisão – Equipa Masculina.
Esta prova realiza-se em Ponte de Sôr e mais uma vez os nadadores da EDL tudo farão para elevar o nome da Vila que representam.
Realiza-se ainda o Torneio de Natal de Cadetes da Associação de Natação do Minho que se realiza em Viana do Castelo, a EDL estará presente com 13 atletas.
Notícia do site da Escola Desportiva Limiana!!