18 de agosto de 2011

Canoagem (Campeonato do Mundo)

PRIMEIRO DIA, PRIMEIRA FINAL

Foi com algum sofrimento que Fernando Pimenta conseguiu hoje, no primeiro dia da competição, a presença na final A de K1 1000 metros. Depois de na eliminatória da manhã ter ficado apenas no 4º lugar (lugar que deu acesso à semi final), o atleta limiano jogava tudo na semi final onde apenas passavam directamente os dois primeiros classificados. A prova começou bem para o jovem limiano, que na primeira parte da prova seguiu sempre na 1ª posição. Nos últimos 500 metros, o atleta da Bielorrússia e o sueco foram-se aproximando, o que originou um final impróprio para cardiacos. No final, o atleta de leste acabou mesmo por vencer a prova, sendo que o segundo lugar ficou destinado a Fernando Pimenta, que mesmo em cima da meta acabou por ser ligeiramente melhor que o atleta nórdico e assegurar um lugar na final A desta sexta feira.

Nesta sexta, Fernando vai participar nas eliminatórias de K4 1000 metros e na final A de K1 1000 metros.