19 de agosto de 2011

Canoagem (Campeonato do Mundo)

PIMENTA CARIMBA PASSAPORTE PARA LONDRES

Fernando Pimenta garantiu hoje um lugar nos Jogos Olímpicos em Londres na próximo ano. Na final de K1 1000 metros, o atleta limiano precisava de ficar nos 8 primeiros para garantir um lugar na mais importante prova desportiva do mundo, e foi mesmo na última posição de acesso que o atleta limiano conseguiu o  desejado apuramento. Numa prova onde a surpresa foi o atleta do Canadá Van Koeverden que venceu a prova, e onde o actual (até hoje) campeão em título Max Hoff da Alemanha apenas se ficou pelo 4º lugar, Fernando Pimenta fez uma primeira parte de prova muito boa, sendo que nos últimos metros não conseguiu acompanhar o ritmo forte dos seus adversários, tendo ficado apenas no 8º lugar.

Com este resultado, Fernando Pimenta será o primeiro atleta limiano a participar nos Jogos Olímpicos.

Fernando Pimenta, antes da final de K1 1000 metros (Foto: FP Canoagem)