4 de abril de 2011

Canoagem

CN DE PONTE DE LIMA SOMA E SEGUE... E BATE RECORDES

Foi de ouro o fim de semana para a canoagem limiana. O clube limiano venceu as duas competições que se disputaram em Gondomar, e regressou a Ponte de Lima com o título de Campeão Nacional de Fundo e de Vencedor da Taça de Portugal de Tripulações. A isso temos que juntar os vários títulos de Campeão Nacional e os vários pódios conquistados am ambas as provas. O clube limiano continua assim a se afirmar como o melhor clube náutico de Portugal e um dos melhores da Europa!

No campeonato nacional de fundo, o CN de Ponte de Lima não deu a mínima das hipóteses aos seus concorrentes, somando um total de 2971 pontos, contra os 1960 do 2º classificado, o Prado, e os 1852 do Gemeses que fechou o pódio. De referir que o clube limiano foi o clube que mais campeões nacionais obteve e o mais medalhado de sempre nesta prova desta especialidade.

K1 sénior M: Fernando Pimenta, Campeão Nacional

Já na Taça de Portugal de Tripulações de Fundo a história repetiu-se. O CN de Ponte de Lima dominou toda a competição e, naturalmente, foi o grande vencedor. O clube limiano venceu com 999 pontos, deixando em 2º lugar o Prado com 749 e o Liga Dura em 3º com 622 pontos. Desde o inicio das provas de Taça de Portugal de Tripulações, Taças de Portugal de Maratonas e Taças de Portugal de Pista, o Náutico Limiano continua a fazer história na modalidade ao ser o quinto ano que participa nestas competições, somando só vitórias colectivas nas referidas Taças e sem perder uma única etapa destas Competições.

K4 cadetes femininas

Os destaques a nível individual vão para:

K4 cadete M: Francisco Magalhães/José Vieira/João Morais/Marco Lopes, 1º lugar
K2 infantil M: Hugo Figueiras/João Teixeira, 1º lugar
K4 cadete F: Bárbara Melo/Ana Laranjeira/NádiaTeixeira/Mariana Barros, 1º lugar
C2 júnior M: Nuno Quintela/Mário Vieira, 1º lugar
K4 iniciado F: Rita Fernandes/Francisca Carvalho/Beatriz Barros/Ana Brandão, 2º lugar
K2 júnior M: Ricardo Ferreira/João Silva, 2º lugar
K4 júnior F: Ana Pimenta/Sara Laranjeira/Marta Pinto/Ana Vieira, 1º lugar
C2 infantil M: João Amorim/David Correia, 2º lugar
K4 sénior M: Fernando Pimenta/Joaquim Cruz/Diogo Lacerda/Jorge Castro, 1º lugar
K2 sénior F: Joana Marinho/Ana Cardoso, 3º lugar
C2 sénior M: Nuno Barros/Luís Capitolina, 1º lugar; Rui Lacerda/Francisco Oliveira, 3º lugar
K2 cadete M: Francisco Oliveira/José Vieira, 1º lugar
K4 infantil M: Hugo Figueiras/João Vieira Teixeira/João Lopes/David Correia, 1º lugar
C4 júnior M: Nuno Quintela/Samuel Amorim/MárioVieira/João Silva Amorim, 2º lugar
K2 cadete F: Bárbara Melo/Ana Laranjeira, 3º lugar
K2 iniciado F: Rita Fernandes/Francisca Carvalho, 1º lugar
K2 júnior F: Ana Pimenta/Marta Pinto, 1º lugar
K4 sénior F: Joana Marinho/Ana Cardoso/Cristiana Pona/Sandra Nunes, 1º lugar
C4 sénior M: Nuno Barros/Rui Lacerda/Francisco Oliveira/Luís Capitolina, 1º lugar
K2 sénior M: Fernando Pimenta/Joaquim Cruz, 1º lugar
K4 júnior M: João Silva/Ricardo Ferreira/João Teixeira/Jorge Esteves, 1º lugar

Nota de grande destaque para os 20 títulos nacionais conquistados em ambas as provas e também para o feito fantástico de 34 medalhas conquistadas durante este fim de semana.